18 septembre 2024
Après deux ans de chantier, l’équipe de l’épicerie de la Soliderie vous invite en coulisses pour une table ronde, en collaboration avec la Semaine du Goût, à propos des enjeux liés à l’aide alimentaire et au droit à l’alimentation.
Aide alimentaire : nouvelles réponses, nouveaux enjeux
Comment ouvrir l’accès à l’alimentation durable, équitable, saine et bonne pour tous·x·tes?
La table ronde sera modérée par Christine Hürlimann, fondatrice et responsable d’agrarinfo.ch. Les intervenant·e·xs — Lucia Bordone, adjointe scientifique au Centre de recherches sociales de la HETS (Haute école de travail social) de Genève, Yann Lorido, membre du comité des Cartons du Cœur de la Côte, et Léa Winter, coprésidente de l’ONG FIAN Suisse pour le droit à l’alimentation — partageront leurs expériences de travail pour la justice alimentaire en Suisse, discuteront de la situation de précarité alimentaire en Suisse, et exploreront des solutions innovantes face à une problématique commune.
horaires
17h – 19h : portes ouvertes
19h – 21h : table ronde